Активы самого мощного агрохолдинга Украины выставили на продажу

7 февраля на повторные торги выставляются права требования по кредитам юридических лиц, входящих в состав одного из крупнейших в Украине вертикально интегрированных аграрных холдингов.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

Активы ПАО «ВиЭйБи Банк» будут торговаться по стандартной модели английских аукционов (english forward) раз. Начальная цена реализации – 178,3 млн грн. В случае, если запланированный аукцион не состоится, в следующий раз активы будут выставлены на продажу уже по голландской модели (с 100% от общей задолженности в течение одного дня цена автоматически и пошагово максимально может снизиться до 20%). Если индивидуальная продажа не состоится – дальше активы будут торговаться в составе пула.

Одним лотом на торги выставлено права требования по 5 кредитам. Все заемщики – 5 связанных между собой компаний – занимаются выращиванием зерновых, бобовых и масличных культур, и входят в состав одного из крупнейших в Украине вертикально интегрированных аграрных холдингов. По одной компании возбуждено дело о банкротстве, остальные заемщики ведут хозяйственную деятельность в сфере выращивания зерновых, бобовых и семян масличных культур. Зарегистрированы компании в разных регионах страны, в частности в Киевской, Херсонской, Сумской и Винницкой областях.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *