Активы ВиЭйБи Банка могут продать в 5 раз дешевле реальной стоимости

16 января 2020 должен состояться аукцион по продаже пула активов ПАО «ВиЭйБи Банк». Об этом сообщается на сайте ФГВФЛ.

ФГВФЛ объявил торги по голландской модели аукциона. Лот состоит из 113 кредитов и 3 позиций дебиторской задолженности 61 юридического лица — предприятий агропромышленной отрасли, 59 из которых действующие. 90 кредитов находятся в залоге НБУ.

Отмечается, что это аукцион на понижение. При объявленной начальной стоимости лота в 5,86 миллиарда гривен его могут продать в пять раз дешевле — за 1,17 миллиарда гривен. Именно такова объявленная минимальная стоимость продажи.

Как показывает практика ФГВФЛ, большинство лотов на таких аукционах продается именно по минимальной цене — с дисконтом, который иногда доходит до 98-99% от первоначальной стоимости.

Экс-владелец ВиЭйБи Банка Олег Бахматюк неоднократно предлагал вернуть долги банка государству через механизм реструктуризации, но ответа на это предложение от НБУ и ФГВФЛ не получил.

11 ноября НАБУ задержало 8 человек по подозрению в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного НБУ в 2014 году ПАО «ВиЭйБи Банк».

Национальный банк опроверг обвинения, доказав, что вся сумма рефинансирования, 1,2 млрд грн, пошла на выплаты средств 80 тысячам вкладчиков, как и предполагала эта программа.

Ранее в НБУ заявляли, что Олег Бахматюк должен государству 29,3 миллиарда гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *