Альфа-Банк хочет от акционеров $1 млрд на возрождение украинской экономики

Независимый доверенный представитель акционеров Альфа-Банка Симеон Дянков в интервью подтвердил, что акционеры намерены направить $1 млрд в капитал банка после частичного снятия санкций с его активов, для поддержки украинской экономики.

«Во время первого разговора с Национальным банком я также объяснил, как мы пришли к этому $1 млрд. Для нас важно стать частью реконструкции экономики, поэтому я хотел бы не $500 млн, а $1 млрд, — рассказал господин Дянков.— Они согласились, что у меня есть возможность на следующий шаг – говорить с акционерами. И это уже сделано. Акционеры в конце прошлой недели написали мне официальное письмо, что они согласны дать этот миллиард. Следующим шагом должно стать обращение к органам и регуляторам юрисдикций, где находятся средства акционеров. А также в Bank of England и US Treasury. Нужно попросить регуляторов, чтобы из-под санкций вывели этот $1 млрд, и он пошел на докапитализацию банка, на развитие украинской экономики».

По словам Симеона Дянкова, он все свои действия согласовывает в НБУ. При этом в Альфа-Банке стабильная ситуация, остановился отток средств и средства физлиц выросли на 3%, а юридических на 4%.

«Правление предпринимает все меры, чтоб не просто обеспечивать стабильность банковских услуг, но и максимально быстро, первыми, возобновлять их предоставление в регионах, которые сильно пострадали от военных действий. Так полноценно работают отделения в Буче, Чернигове и других городах. Мы были одни из первых, кто восстановил там работу»,— сказал представитель банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.