Альфа-Банк отказывается от своего бренда и связи с россиянами

Правление украинского Альфа-Банка приняло решение отказаться от бренда «Альфа», чтобы клиенты никак не ассоциировали его со страной-агрессором.

Об этом в интервью рассказал независимый доверенный представитель акционеров банка Симеон Дянков.

«Банк не хочет иметь ничего общего со страной-агрессором даже на уровне ассоциаций и бренда, который работает в России»,– сказал он.

При этом эксперт подчеркнул, что пока идет война, невозможно закрепить решение юридически.

«Как только откроются реестры и будет возможность воплотить решение юридически, частью моей функции будет провести необходимые решения через ежегодное собрание акционеров. Я представляю сейчас большинство голосов на этом собрании»,– подчеркнул господин Дянков.

Он утверждает, что сам никак не связан с акционерами, попавшими под санкции: «Предложение стать доверенным лицом я получил от главы Наблюдательного совета Альфа-Банка Украина Романа Шпека. Мы давно знакомы еще со времен его дипломатической службы в Брюсселе и пересекались по многим международным проектам. У меня нет никаких точек пересечения с акционерами, чьими акциями я сейчас распоряжаюсь. У нас нет общего бизнеса или других общих интересов и никогда не было».

Симеон Дянков не называет как будет звучать новое имя банка. По данным источников FinClub, наиболее вероятным будет название «Сенс». Это слово имеет украинские корни, и аналогично называется мобильное приложение банка – Sense SuperApp.

Напомним, что украинский Альфа-Банк не попал под санкции. Банк отнесен НБУ к системно значимым. В нем хранится 48 млрд грн депозитов физлиц (6% от всех депозитов в украинских банках) и 24 млрд грн средств предприятий. Банк обслуживает 2,6 млн физических лиц, 55 тыс. юридических и 88 тыс. ФОПов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.