Альфа-Банк подсанкционного Михаила Фридмана становится Сенс Банком

Сегодня Альфа-Банк меняет название на Сэнс Банк, о чем уже сообщил Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

“Полное наименование на украинском языке: акционерное общество “Смысл Банк”, — говорится в письме кредитного учреждения. На английском банке теперь будет именоваться “Joint Stock Company Sense Bank”.

Напомним, что после наложения санкций на российских акционеров Альфа-Банка НБУ признал акционеров Альфа-Банка Михаила Фридмана (32,86%), Германа Хана (20,97%), Алексея Кузьмичева (16,32%) и Петра Авена (12,4018%) потерявшими безупречную деловую репутацию и лишил их права голоса в банке и назначил независимым доверенным их представителем болгарского экономиста и экс-государственного деятеля Симеона Дянкова.

“Банк не хочет иметь ничего общего со страной-агрессором даже на уровне ассоциаций и работающего в России бренда”, — подчеркивал господин Дянков.

Теперь банк сменит название на “Сенсл”. Мобильное приложение учреждения уже несколько лет называется Sense SuperApp.

Банк отнесен НБУ к системно важным. В нем хранится 48 млрд грн депозитов физлиц (6% всех депозитов в украинских банках) и 24 млрд грн средств предприятий. Банк обслуживает 2,6 млн физлиц, 55 тыс. юридических и 88 тыс. ФЛП.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.