Альфа-Банк продает центральный офис Проминвестбанка

Альфа-Банк продает за $40 млн центральный офис Проминвестбанка возле Майдана Независимости в Киеве.

Ранее на имущество финучреждения был наложен арест. Об этом сообщает НВ Бизнес.

Объект включает 12-этажное здание Проминвестбанка площадью почти 17 тыс. кв. м, земельный участок площадью 0,36 га, парковку на 20 машиномест.

«Офис включает комплекс трех зданий, которые связаны внутренними переходами. Продажа каждого здания по отдельности пока не рассматривается, но возможна. Но тогда сначала — продажа самого крупного здания», — пояснил менеджер по продаже объекта.

Передача в аренду площадей в здании тоже пока не рассматривается. При этом Альфа-Банк готов предоставить кредитование покупателю.

Сообщается, что объект перешел в собственность Альфа-Банка три месяца назад. Сейчас в нем продолжает работать на условиях аренды персонал Проминвестбанка.

Печерский районный суд Киева в начале сентября по ходатайству Генеральной прокуратуры арестовал центральный офис Проминвестбанка в столице и еще 15 принадлежащих банку объектов недвижимости.

Государственная исполнительная служба арестовала акции Проминвестбанка, после чего на 28 августа 2019 года был назначен аукцион по их продаже. Стартовая цена пакета — 532,1 млн грн. Однако ПФТС в установленный срок не получила заявок на его покупку. Стартовая цена пакета акций Проминвестбанка на аукционе 20 сентября была снижена на 25,1% — до 399,1 млн грн.

Российский ВЭБ владеет 99,77% акций Проминвестбанка и считает незаконным аукцион по продаже его акций, предлагая потенциальным покупателям обращаться по вопросу возможной покупки акций напрямую.

ВЭБ стал владельцем Проминвестбанка в 2008 году. Свои инвестиции в его развитие он оценивает в $2,7 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *