Alibaba подала жалобу по спору с российской фирмой о защите прав на бренды

ООО «Алибаба.Ком (Ру) подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, который удовлетворил иск ООО «Винер» (выпускает под брендами DeLune и Winner one рюкзаки и другую продукцию для детей) о нарушении прав на товарные знаки, говорится в материалах суда.

Заявитель обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде решение первой инстанции от 21 июля. Тогда суд по иску компании «Винер» обязал структуры Alibaba удалить предложения о продаже товаров, на которые нанесены товарные знаки истца.

Компания «Винер» (Bags studio) в июне 2019 года подала в арбитражный суд заявление к Alibaba Cloud Computing (Beijing) Co., Ltd., ООО «Алибаба.Ком (Ру) и Aliexpress Russia Holding Pte. Ltd.

Истец указал, что на сайтах ответчиков предлагаются к приобретению товары (рюкзаки, ранцы и школьные сумки), на которых используются обозначения DeLune. Эти обозначения, зарегистрированные в качестве товарных знаков, были разработаны сотрудником истца в соответствии со служебным заданием в январе 2013 года, сообщило ООО «Винер».

Как отметил арбитраж, на сайтах ответчиков предлагаются к продаже ранцы, рюкзаки, сумки школьные, что в свою очередь свидетельствует об однородности товаров истца и ответчиков. Структурами Alibaba использованы обозначения тождественные, а также сходные до степени смешения с товарными знаками компании «Винер» в отношении товаров, для индивидуализации которых они зарегистрированы. При этом, как установил суд, в результате такого использования возникнет вероятность смешения и введения потребителя в заблуждение относительно производителя товара.

Кроме того, столичный арбитраж рассматривает иск компании «Винер» к структурам Alibaba о защите прав на промышленные образцы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *