Amazon и Microsoft поборются за контракт Пентагона на 10 млрд долларов

Компании Amazon.com Inc и Microsoft Corp. прошли отбор для дальнейшего участия в тендере на оказание услуг облачных вычислений для Пентагона в рамках контракта, который может стоить около 10 миллиардов долларов.

Об этом сообщает Reuters.

Такое заявление сделало в среду министерство обороны США.

“Я могу подтвердить, что AWS (Amazon Web Services) и Microsoft – это компании, которые выполнили минимальные требования, указанные в RFP (запрос предложений)”, – заявила пресс-секретарь департамента министерства Элисса Смит.

Из-за этого решения Oracle Corp и IBM Corp. не будут участвовать в конкурсе на контракт на объединенную облачную инфраструктуру защиты Министерства обороны (JEDI). Контракт является частью широкой модернизации систем информационных технологий Пентагона.

В прошлом году Пентагон заявил перед началом тендерных процедур, что контракт на услуги облачных вычислений может стоить до 10 миллиардов долларов в течение 10-летнего периода.

По словам руководителей отрасли, Amazon Web Services, IBM, Microsoft и Oracle являлись признанными лидерами на победу в тендере. В то время AWS уже была единственной компанией, утвержденной правительством для обработки секретных и сверхсекретных данных.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid