Amazon покупает компанию DB Best, основанную украинцами — СМИ

Компания Amazon Web Services (AWS), дочерняя компания корпорации Amazon, близка к покупке к компании DB Best Technologies, основанной украинцами.

Сделка находится на завершающем этапе, но еще не закрыта, уточнили они.

В Amazon косвенно подтвердили намерения.

«AWS работает с командой DB Best Technologies с 2015 года, помогая клиентам перейти с устаревших коммерческих баз данных на облачные альтернативы. Вместе с командой DB Best AWS сможет ускорить миграцию баз данных и обеспечить лучший опыт для клиентов по всему миру», — сообщили в пресс-службе AWS.

DB Best основал выходец из Украины Дмитрий Балин в Кремниевой долине в 2002 году. Украинский офис появился в 2004-м.

В компании работает около 500 человек, рассказывал Балин в презентационном ролике в январе 2020-го. Пять из восьми офисов и большая часть инженеров DB Best находятся в Украине: два в Харькове и три в Киеве. Кроме того, есть команды в США, Британии, Израиле и Польше.

На сайте аналитической компании Dun & Bradstreet указано, что в американском офисе DB Best работает 48 человек, а выручка составляет $17 млн в год. Никто из опрошенных участников рынков не взялся оценить возможный размер сделки: слишком много переменных, количество и ценность патентов, условия передачи интеллектуальных прав и т. д.

DB Best разрабатывает приложения, решения для управления данными и миграции баз данных между платформами — Oracle, SAP, Amazon, Microsoft.

В украинском реестре есть две компании «Ді Бі Бєст Тєхнолоджіс» (учредители Дмитрий и Ирен Балины, а также Вадим Петренко) и «Ді Бі Бєст Тєхнолоджіс Україна» (Вадим Петренко). Первая зарегистрирована в 2005 году, вторая — в 2016-м.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *