Amazon приближается к рекордной капитализации в $1 трлн

В ближайшие годы у компании Amazon есть все шансы достичь рекордной капитализации в $1 трлн.По прогнозам экспертов, годовая выручка Amazon может достичь $200 млрд уже в 2018 года, хотя отметки в $100 млрд она достигла каких-то два года назад, сообщает Хайтек.

Быстрее эту дистанцию преодолела только нефтяная компания Exxon, когда в 1998 году купила Mobil. Другим «иконам» американского бизнеса понадобилось гораздо больше времени: Berkshire Hathaway (фонд Уоррена Баффета) — семь лет, Walmart — шесть, Apple — пять.

В прошлом году Amazon наняла на работу 111 тыс. человек по всему миру. В этом году компания увеличит штат еще на 136 тыс. человек, не считая 87 тыс. сотрудников недавно приобретенной продуктовой сети Whole Foods и 120 тыс. временных работников.

Всего на Amazon в 2018 году будет трудится около 700 тыс. человек, что сравнимо с достаточно крупным городом. Неудивительно, что месяц назад Amazon заявила о строительстве второй штаб-квартиры на 50 тыс. человек и стоимостью $5 млрд.

Обычно такие темпы роста наблюдаются у небольших компаний или стартапов на ранней стадии развития. Однако Amazon — крупная корпорация. Одна из возможных причин — лояльность акционеров. Уже много лет они не претендуют на прибыль, а довольствуются лишь ростом стоимости акций, которые с 1997 года выросли в 666 раз (с $1,5 до $1 тыс.).

Сейчас капитализация Amazon приближается к $500 млрд, и имеет все шансы добраться до $1 трлн в течение ближайших нескольких лет, став таким образом первой в мире компанией, которая достигла этой отметки.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *