Amazon требует заморозить контракт между Microsoft и Пентагоном на $10 млрд

Amazon Web Services обратилась в суд США с требованием наложить временный запрет на исполнение Microsoft Corp. контрактных обязательств по разработке облачной инфраструктуры хранения данных Пентагона (JEDI) стоимостью 10 миллиардов долларов до тех пор, пока не будет дана оценка проведенному тендеру, сообщает Bloomberg.

«Приостановление контракта в период ожидания решения суда — это обычная практика. Важно, чтобы многочисленные ошибки и вопиющее политическое вмешательство, которое повлияло на итоги выбора исполнителя, были изучены», — цитирует агентство представителя компании, который также выразил надежду на оперативное разрешение ситуации.

По данным Bloomberg, в октябре 2019 году Министерство обороны США объявило Microsoft Corp. победителем тендера на модернизацию своей облачной инфраструктуры и систем коммуникации на ее основе, несмотря на то, что Amazon Web Services является лидером рынка облачных вычислений, у компании имеется опыт работы со стратегическими объектами Соединенных Штатов, и она долгое время считалась безальтернативным фаворитом для исполнения контракта на фоне предложений Google, Microsoft, IBM.

В компании выбор в пользу Microsoft объясняют напряженными отношениями между администрацией президента США Дональда Трампа и главой Amazon Джеффом Безосом, вследствие чего Пентагон, как утверждается, не оценил объективно преимущества предложенных Amazon Web Services условий, отмечает агентство.

В ноябре 2019 года стало известно, что компания подала в Федеральный суд США иск о нарушении контрактных правил при проведении конкурса на JEDI, утверждая, что в ходе выбора победителя она стала жертвой «явных недостатков, ошибок и предвзятости».

Президент Microsoft Брэд Смит в интервью CNBC декабре рассказал, что работа над JEDI продолжается, несмотря на протесты Amazon. «С тех пор, как контракт был заключен, мы работали даже быстрее [установленных сроков — ред.]», — отметил Смит.

Министр обороны Соединенных Штатов Марк Эспер, в свою очередь, опроверг какое-либо вмешательство при выборе победителя тендера, заверив, что им лично была произведена проверка процедуры на предмет ее соответствия правовым стандартам, отмечало Reuters.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *