Американец украл криптовалюту на 100 тысяч долларов

Власти Флориды арестовали мужчину, подозреваемого в участии в банде, причастной к большому количеству случаев мошенничества с SIM-картами.

Отмечается, что следственные органы узнали о заговоре после того, как женщина услышала, что ее сын представился в разговоре сотрудником компании AT&T, после чего она вызвала правоохранителей.

Следователи провели осмотр комнаты и компьютера. При этом были обнаружены файлы со списками имен и телефонных номеров, SIM-карты и мобильные телефоны.

«После более тщательного расследования было обнаружено, что выявленные SIM-карты принадлежали семи различным жертвам афер, проживающим в семи различных штатах США. Эти люди заявили, что их идентификационные данные были украдены, а вместе с ними злоумышленники смогли похитить и деньги с криптовалютных кошельков на тысячи долларов», — пишет издание.

Правоохранители провели беседу с подозреваемым, и он рассказал, что соостоит в преступной группе, которая включает ещё 8 человек.

По данным следственных органов, группа воровала персональную информацию, а затем либо выдавала себя за сотрудника компании сотовой связи, либо платили таким сотрудникам, чтобы получить новую SIM-карту с данными цели атаки.

Затем с помощью такой SIM-карты злоумышленники могли взламывать пароли, привязанные к телефонному номеру, включая пароли к криптовалютным сервисам.

Полиция заявляет, что таким образом им удалось вывести через криптовалютные биржи более 100 тысяч долларов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid