Американские банкиры делают состояние на криптовалютах и уходят с Уолл-стрит — Bloomberg

Топ-менеджеры крупных американских банков оставляют должности, заработав состояние на рынке криптовалют. Об этом пишет ЭП со ссылкой на Bloomberg.

ак отмечает издание, Адриан Синьли Чжан открыл для себя биткоин, когда продвигался по службе в нью-йоркском подразделении Deutsche Bank AG.

Торгуя цифровыми валютами в свободное время, инвестбанкир заработал достаточно для того, чтобы оставить немецкий банк в марте — того же месяца, когда его повысили до директора, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

В Goldman Sachs Group Inc. как минимум три сотрудника фронт-офиса в Нью-Йорке, включая Джонатана Чизмана и Джастина Саслоу, ушли из банка в этом году, заработав на криптовалютах, сказали на условиях анонимности источники, знакомые с ситуацией.

В Лондоне Асим Ахмад накопил достаточно за счет инвестирования своих сбережений в эфир, чтобы покинуть BlackRock Inc. Представители BlackRock, Deutsche Bank и Goldman Sachs отказались прокомментировать уход сотрудников или их вложения.

Некоторые из недавно разбогатевших на криптовалютах финансистов открывают собственный бизнес в области блокчейна. Ахмад говорит, что теперь участвует в управлении фондом, который инвестирует в блокчейн-проекты социальной или экологической направленности. Чжан работает над торговой платформой для цифровых активов, сказал источник, знакомый с ситуацией.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *