Американский и китайский банки хотят войти в Deutsche Bank

Крупнейшие банки мира, американский JPMorgan Chase & Co. и китайский Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), проявляют интерес к покупке пакетов акций Deutsche Bank AG.

Об этом сообщает немецкое издание Wirtschaftswoche (WiWo) со ссылкой на инвестбанкиров во Франкфурте.

По данным WiWo, резкое снижение капитализации Deutsche Bank привлекло к нему внимание конкурентов.

Обновление: JPMorgan отрицает интерес к Deutsche Bank.

На прошлой неделе канцлер ФРГ Ангела Меркель спрашивала председателя UBS Акселя Вебера, который ранее возглавлял Бундесбанк (ЦБ Германии), о том, что он думает о ситуации в Deutsche Bank, сообщили WiWo источники, близкие к партии А.Меркель ХДС в земле Северный Рейн — Вестфалия.

Пресс-служба Deutsche Bank не стала давать комментарии журналистам WiWo.

Акции Deutsche Bank подорожали на 4,3% на торгах во Франкфурте в пятницу. С начала года капитализация банка сократилась на 37,5% и в настоящее время составляет менее 20 млрд евро, передает «Финмаркет».

При этом капитализация JPMorgan превышает $350 млрд (почти 300 млрд евро), а ICBC — 1,8 трлн юаней (почти 280 млрд евро), отмечает WiWo.

После выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) роль Лондона в качестве главного финансового центра ЕС снизится, и Франкфурт наряду с Парижем приобретут больший вес в регионе, что привлекает стратегических покупателей.