АМКУ объяснил, почему отказался признавать монополистами Киевстар и Vodafone

В ответ на очередную попытку lifecell через суд признать «Киевстар» и Vodafone монополистами, оспорив решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), государственный уполномоченный ведомства по вопросам рынка телеком-услуг Мария Процишен рассказала о позиции регулятора.

Lifecell просил Антимонопольный комитет признать операторов Kyivstar и Vodafone монополистами потому, что те установили заградительные тарифы на звонки в другие сети, используя свое доминирующее положение. По словам Процишен, АМКУ отказал lifecell в признании операторов Vodafone и Kyivstar монополистами по двум причинам:

Оператор неоднократно менял требования по своему заявлению, в итоге остановился на необходимости установить ценовое регулирование для своих конкурентов, оставив свободным ценообразование для себя.

lifecell сузил рамки исследования ситуации на рынке до периода с 1 января 2012 года до 30 июня 2015 года и одной области сравнения, и отказался их расширять. Решение принималось и будет пересмотрено только по этому временному периоду. Однако с тех пор ситуация на рынке существенно изменилась, в том числе из-за внедрения MNP.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *