АМКУ оштрафовал на 2,4 миллиона участника тендера Укрзализныци

Антимонопольный комитет признал компании “ЕВК” и “МДС” виновными в сговоре на торгах по закупке запасных частей для пассажирских вагонов УЗ.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

“Обе компании предложили Укрзализныце продукцию немецкой фирмы «Євак ГмбХ». При этом: подали свои предложения на тендер одновременно; пользовались при подаче одним IP-адресом; предоставили одинаковые документы, перевод документации с немецкого осуществили в одной фирме в г. Днепре; занизили ценовое предложение на одинаковый коэффициент. При этом компания «ЕВК» оказывала беспроцентную финансовую помощь обществу «МДС»”, – отмечается в сообщении.

Несмотря на это, Временная административана коллегия АМКУ установила нарушение Закона Украины «О защите экономической конкуренции» в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов.

На ООО «Научно-производственное объединение «МДС» (сегодня действует под названием ООО «СтройАктив») наложен штраф в размере 2,35 млн грн. По «ЕВК» производство закрыто в связи с прекращением деятельности этого предприятия.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid