АМКУ оштрафовал «Ощадбанк»

Решение о наложении штрафа на ПАО «Ощадбанк» в размере 1,06 млн грн за отказ предоставить документы о совершении незаконных операций принял Антимонопольный комитет Украины.

Об этом заявили в пресс-службе АМКУ.

«Отказ ПАО “Ощадбанк” в предоставлении информации по требованию Комитета привел к невозможности установления действительных обстоятельств и завершения расследования. То есть, это привело к невозможности выполнения Комитетом возложенных на него обязанностей”, — сказано в сообщении АМКУ.

Специалисты Антимонопольного комитета считают, что создание такой ситуации может свидетельствовать о намерении сокрытия информации, которая могла доказать наличие в действиях банка признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Напомним, что в Министерстве по вопросам оккупированных территорий заявили, что переселенцы могут не волноваться: государственный «Ощадбанк» продлевает действие их карт до 1 января 2021 года.

«Действие карт Ощадбанка, держателями которых являются внутренне перемещенные лица, и обслуживаются по тарифному пакету «Мой счет», пролонгирован до 1 января 2021 года. То есть, если срок действия карточек истекает во время карантина, они не будут блокироваться до 1 января 2021 года», — сказано в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 69,3 млн грн Интерпайп Пинчука и еще три компании за нарушение антимонопольного законодательства. Кроме Интерпайп, были оштрафованы компании «Ретек», «Транспортные инвестиции» и «Фирма «Интерфторпром».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *