АМКУ оштрафовал три алкогольные компании за использование «whiskyе»

Антимонопольный комитет оштрафовал ООО «Буассон Элит» Бельведер Групп», ООО «Горобина» и ООО «ТД Ресурс» за распространение информации, которая вводит потребителей в заблуждение.

Антимонопольный комитет Украины наложил штраф на три алкогольные компании на 330,6 тыс. грн. Об этом сообщается на сайте АМКУ.

Так, штраф в размере 260,14 тыс. грн АМКУ наложил на ООО «Буассон Элит» Бельведер Групп» (Черкассы). Компания размещала на этикетке крепкого алкогольного напитка «The Glen Morris» обозначение «whiskye», вводящее потребителей в заблуждение.

Также были оштрафованы ООО «Горобина» (Сумская область) на 28,9 тыс. гривен и ООО «ТД Ресурс» (Харьков) на 41,6 тыс. гривен за размещение на этикетке крепкого алкогольного напитка «Настойка со вкусом виски Jonni Joker» обозначения «whiskey».

Напомним, что 12 декабря Верховная Рада на законодательном уровне определила понятие «виски».

Налоговый кодекс Украины устанавливает, что виски — это алкогольный напиток, крепостью от 35 до 45% объемных единиц с характерным ароматом, изготовленный по коньячной технологии из выдержанного в обугленных внутри дубовых бочках (емкостях с обугленной дубовой клепкой) зернового дистиллята.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid