АМКУ подозревает ОККО и WOG в сговоре по ценам на бензин

Антимонопольный комитет начал расследование по подозрению в согласованных антиконкурентных действиях (сговоре) операторов автозаправочных станций ОККО и WOG.

Как сообщили в АМКУ, в ходе проведения исследования ценовой ситуации на рынках светлых нефтепродуктов, в частности относительно стремительного роста розничных цен, который имел место в последнее время, были выявлены факты однонаправленного установления и поддержания розничных цен на бензины и дизельное топливо на одинаковом уровне сетями АЗС, работающих под брендами ОККО и WOG.

«В течение 2017 года АМКУ было зафиксировано более 10 таких случаев, что может быть обусловлено не только объективными факторами, но и следствием совершения соответствующими участниками рынка антиконкурентных согласованных действий», — отметили в комитете.

В связи с этим 21 декабря 2017 года АМКУ начал рассмотрение дела по признакам совершения ООО «ОККО Ритейл» и ООО «ВОГ Ритейл» нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий путем совершения подобных действий на рынках розничной торговли высокооктановых бензинов и дизельным топливом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *