АМКУ предостерегает нефтетрейдеров от необоснованного повышения цен

Антимонопольный комитет Украины предостерег нефтетрейдеров от злоупотреблений во время плановых ремонтов Мозырского нефтеперерабатывающего завода (Беларусь) и Шебелинского газоперерабатывающего завода (Украина), которые с середины мая 2018 будут остановлены на плановые ремонты.

«Мозырский нефтеперерабатывающий завод (Беларусь) и Шебелинский газоперерабатывающий завод (Украина) с середины мая 2018 будут остановлены на плановые ремонты. В связи с тем, что украинские рынки светлых нефтепродуктов и сжиженного газа являются импортозависимыми, Антимонопольный комитет Украины предложил участникам рынка принять меры по заблаговременному планированию своей хозяйственной деятельности с целью недопущения создания дефицита топлива на рынке и, как следствие, необоснованного повышения цен на нефтепродукты», — говорится в сообщении, пишет Униан.

Отмечается, что о существующих угрозах относительно ресурсного наполнения рынка АМКУ проинформировал Кабинет министров Украины.

Также сообщается, что в свою очередь Антимонопольный комитет Украины будет пристально следить за ситуацией на рынке с целью недопущения сговоров и злоупотреблений.

«В случае выявления в действиях операторов рынка признаков нарушений законодательства о защите экономической конкуренции Антимонопольным комитетом будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством», — сказано в сообщении.