АМКУ раскритиковал власти Киева за монополию Ощада в проекте «Карточка киевлянина»

Антимонопольный комитет Украины раскритиковал Киевскую горгосадминистрацию за монопольное положение Ощадбанка в социальном проекте «Карточка киевлянина».

В АМКУ поступали жалобы от горожан на размер комиссий, который берет при обслуживании «Карты киевлянина» Ощадбанк — единственное финучреждение, обслуживающее проект. В

результате проверки выяснилось, что в 2016-2018 годах в КГГА с предложениями о сотрудничестве по проекту обращались Укргазбанк и Приватбанк. Однако они длительное время не получали ответа от КГГА.

С декабря 2018 года «Карточка киевлянина» была переименована в «Муниципальную карту „Карточка киевлянина“. Тогда же обязанности по обслуживанию проекта и привлечение партнеров были возложены на коммунальное предприятие „Главный информационно-вычислительный центр“. Но и после этого карточку киевлянина продолжил обслуживать только Ощадбанк.

По мнению АМКУ, этими действиями столичные власти создали условия для обслуживания клиентов только в одном банке, тем самым льготники города лишились права выбирать другой банк.

Комитет порекомендовал КГГА и КП „ГиВЦ“ не допускать нарушения установленных сроков рассмотрения таких предложений, предусмотренных законодательством.

Кроме того, КГГА обязана не допускать нарушения сроков для согласования предложений о приобщении к проекту других банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *