АМКУ разрешил Хмельницкому и партнерам приобрести «Большевик»

АМКУ разрешил ООО «Дженерал Коммерс», связанной с группой UFuture Василия Хмельницкого, приобрести АО «Первый Киевский Машиностроительный Завод» («Большевик»).

При этом регулятор проверяет факты возможных неконкурентных действий участников аукциона.

Победила украинская действительность. Плохая украинская действительность. Прорыва не случилось. Настоящего конкурентного аукциона не получилось: пришли три участника. Из них торговались двое. Причем торговались — это очень громко сказано.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета.

«Рассмотрев повторное заявление о концентрации, поданное ООО «Дженерал Коммерс» — победителем аукциона по продаже АО «Первый Киевский Машиностроительный Завод» («Большевик»), проводившегося в рамках большой приватизации, Комитет предоставил соответствующее разрешение.

Первое заявление ООО «Дженерал Коммерс» было оставлено без рассмотрения, поскольку в его материалах не хватало всей необходимой информации, в частности, по финансовому обеспечению соглашения. Общество, устранив недостатки, указанные Комитетом, подало повторное заявление в конце ноября этого года», — пояснили в АМКУ.

«Учитывая, что заявленная концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины и не запрещена в соответствии с ЗУ «О санкциях», Комитет предоставил разрешение ООО «Дженерал Коммерс» на приобретение АО «Первый Киевский Машиностроительный Завод», — добавили в Комитете.

При этом в АМКУ напомнили, что продолжают исследование обстоятельств и действий участников аукциона по продаже «Большевика». Комитет проверяет факты возможных неконкурентных действий участников аукциона.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid