АМКУ разрешил Укрпочте приобрести Альпари Банк

Антимонопольный Комитет Украины разрешил Укрпочте приобрести Альпари Банк. Теперь для сделки нужно только решение НБУ .

Об этом в своем телеграмм-канале сообщил гендиректор Укрпочты Игорь Смилянский.

«В условиях, когда многие отделения банков закрыты, нет связи и там работает исключительно Укрпочта, очень важно появление современных банковских услуг. Укрпочта взялась за эту задачу. А еще за задачу сэкономить средства стране, которой важна каждая гривна в бюджете. До 10 миллиардов гривен за 3-4 года», – прокомментировал Смелянский.

Напомним, Минфин писал, что Укрпочта может стать банком. 19 мая 2020 года Рада одобрила за основу законопроект №2788-д по созданию государственного Почтового банка.

Согласно законопроекту, украинцы получат базовые финансовые услуги — смогут открывать депозиты , чтобы хранить деньги, оплачивать картой коммунальные и другие услуги, получать пенсию, соцпомощь, зарплату, торговую выручку, а также смогут присоединиться к рынку онлайн-торговли.

Генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смилянский заявлял , что инвестиции компании в приобретение банка могут достичь 1,5 млрд грн. В эту сумму входят как начальные инвестиции, так и его докапитализация и сопутствующие расходы.

Против допуска еще одной госкомпании на банковский рынок выступал НБУ , назвал превращение почтового оператора в банк «нелогичным, неконкурентным и рисковым».

Альпари Банк – это самый маленький банк в Украине по активам (244,7 млн ​​грн). За ІІІ кварталы 2021 года банк имел 44,6 млн грн обязательств, 1,3 млн налогового долга и 8,3 млн грн убытков. Банк имеет только одно отделение.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.