АМКУ рекомендует тепловикам снизить начисления за тепло и горячую воду

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал теплоснабжающим предприятиям снизить потребителям начисления за отопление и горячую воду.

Об этом свидетельствует информация на сайте ведомства.

Что это значит: тепловики должны изменить размеры начислений за отопление и горячую воду, а также произвести в полном объеме перерасчеты всем категориям потребителей за предоставленные, предоставленные не в полном объеме и/или несоответствующего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы.

Основанием для снижения начислений в комитете назвали снижение более чем на 20% цены на природный газ, который является основной составляющей себестоимости тепловой энергии.

На какой период: рекомендуется снижать суммы в платежках ежемесячно, начиная с января 2020 года и до окончания отопительного периода.

С 1 января по 1 мая 2020 года в Украине на государственном уровне утвержден фиксированный тариф на газ для всех потребителей газа.

Гарантированная цена автоматически действует для всех украинцев с 1 января 2020 года и составляет 6600 гривен за тысячу кубометров с НДС.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *