Аналитики рассказали, когда Аналитики рассказали, когда нерезиденты могут вернуться на рынок ОВГЗ Украинымогут вернуться на рынок ОВГЗ Украины

Активы нерезидентов выросли с $0,2 млрд в 2019 года до $1,8 млрд в 2020 года.

Большая часть инвестиций приходится на долговые ценные бумаги — $1,6 млрд. Об этом говорится в ежемесячном аналитическом отчете Райффайзен Банка Аваль.

За первые два месяца 2020 года нерезиденты купили ОВДП и корпоративные облигации на сумму в $2,3 млрд.

Но уже в марте произошел отток активов инвесторов из Украины на сумму $629 млн из-за наступления кризиса. В то же время приток прямых инвестиций показал небольшой рост и составил $540 млн по сравнению с $507 млн за 2019 год.

Аналитики рассказали, когда Аналитики рассказали, когда нерезиденты могут вернуться на рынок ОВГЗ Украинымогут вернуться на рынок ОВГЗ Украины

Дальнейший спрос нерезидентов на украинские облигации зависит также от сотрудничества с МВФ.

Аналитики не исключают, что когда МВФ утвердит программу для Украины, нерезиденты могут частично вернуться на рынок ОВГЗ Украины.

Из-за того, что центробанки во всем мире снижают учетные ставки для стимулирования экономики, доходность по долговым инструментам снижается. В связи с этим инвесторы ищут рынки с более высокой доходностью. В этом смысле украинский рынок выглядит по-прежнему привлекательно.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *