Андрея Ермака обвиняют в том, что он работает на Рината Ахметова

Народный депутат Александра Устинова из депутатского объединения “Справедливость” обвинила Рината Ахметова в подкупе депутатов от коалиции “конвертами” и “возможностью ходить на его телеканалы”, а главу Офиса президента Андрея Ермака в западных СМИ уличила в том, что он не борется с украинскими олигархами, а работает на них.

“54 тысяч украинцев ежегодно умирают из-за болезней, вызванных загрязнением воздуха. За последние несколько лет киевляне почувствовали на себе смог, с которыми ежедневно живут жители промышленных районов. Но 3 раза Верховная Рада провалила законопроект, который должен урегулировать загрязнение воздуха в Украине. К сожалению, ахметовское лобби оказалось сильнее совести депутатов…. На следующей неделе профильный комитет будет рассматривать мой законопроект 6004, который должен за следующие 13 лет модернизировать украинскую промышленность согласно европейским стандартам. Надеюсь, что жизнь украинцев все же перевесит над конвертами Ахметова и возможностью ходить по его каналам пиариться”, — написала нардеп в Facebook.

Похожее мнение Александра Устинова высказала и в комментарии западным СМИ относительно “закона об олигархах”, принятом парламентом и подписанным Президентом Украины Владимиром Зеленским 5 ноября.

“В Украине знают, что Андрей Ермак в угоду и по указанию украинских олигархов, среди которых Ринат Ахметов и Игорь Коломойский, изменил и при содействии президентской фракции, которую контролирует Офис Президента, внес правки в закон направленный против них. Эти изменения полностью нивелируют данный закон и делают его нерабочим и даже абсурдным. Закон был принят поспешно, содержит правовые казусы и, по сути, является декларативным”, — прокомментировала Александра Устинова he Washington Mail принятый антиолигархический закон.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid