Английские адвокаты намерены игнорировать дополнительные рабочие часы

Около 400 английских солиситоров и барристеров подписали открытое письмо в Службу судов и трибуналов Ее Величества, отказываясь оказывать свои услуги во внеурочном порядке, предусматриваемом планами властей, сообщает The Law Society Gazette.

Подписавшие письмо юристы регулярно участвуют в работе уголовных судов. По их мнению, сами власти несут ответственность за бедственное положение в судебной системе, из-за которого, собственно, и потребовалось вводить дополнительные рабочие часы.

Специалисты утверждают, что правительство не вняло многочисленным предупреждениям об «уничтожении профессии» и осталось безучастным к закрытию уважаемых юридических фирм, массовому оставлению должностей со стороны дежурных адвокатов и адвокатов по уголовным делам, к тому, что заработки учеников и стажеров не достигают реального прожиточного минимума, а судебные помещения пребывают в ужасном состоянии.

Авторы письма заявляют, что их «добрая воля иссякла» и что они не будут присутствовать на заседаниях суда в нерабочее время «ни при каких обстоятельствах».

Власти ожидают, что адвокаты будут присутствовать на слушаниях по вечерам и в выходные дни вместо того, чтобы проводить время со своими семьями, для исправления катастрофы, полностью созданной самим правительством. Более того, новые правила вводятся без выделения дополнительных средств и консультаций с представительными органами, подчеркивают юристы, подписавшие обращение.

Подписанты указали, что готовы принять участие в исправлении сложившейся ситуации, однако устойчивыми и «обеспечивающими достоинство» их самих, их клиентов и сотрудников судов методами.

Министерство юстиции объявило в июле о дополнительных часах работы судов, предложив две модели.

«Смешанная модель» предполагает проведение двух отдельных судебных заседаний присяжных в одном и том же зале суда: одно с 9:00 до 13:00 и одно с 14:00 до 18:00. Наряду с такой процедурой может быть задействована и так называемая «удаленная модель», предусматривающая проведение полностью виртуальных слушаний за пределами стандартного рабочего времени (9:00 — 17:00).

Министерство юстиции категорически опровергло наличие у него планов по организации работы в выходные дни. Однако, отмечает The Law Society Gazette, это заявление явным образом противоречит годовому отчету Службы судов и трибуналов, в котором говорилось о планах продлить часы работы судебных учреждений в вечернее время и выходные дни.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *