Английский суд рассмотрит иск Приватбанка к Коломойскому в 2022 году

Высокий суд Англии и Уэльса 26 июня назначил рассмотрение по существу дела Приватбанка против бывших акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на 1 марта 2022 года.

Об этом говорится в сообщении банка.

Ожидается, что рассмотрение дела продлится от 10 до 13 недель.

Ответчики ходатайствовали об отложении рассмотрения дела по крайней мере до октября 2022 года, но судья постановил, что все стороны должны быть готовы начать слушания 1 марта 2022 года.

«В решениях, принятых во время двухдневного совещания о порядке рассмотрения дела, судья Манн согласился с аргументами Приватбанка по ряду вопросов относительно графика рассмотрения дела и инструкций относительно подготовки к рассмотрению. Уже длительное время продолжается процедура подготовки к слушанию по существу с установленными сроками для разных ее этапов, которые необходимо пройти до начала рассмотрения дела всем сторонам», — отметили в Приватбанке.

Всемирный арест активов Боголюбова и Коломойского остается в силе и будет оставаться в силе до момента вынесения решения после окончания рассмотрения дела.

Приватбанк уверен, что в конечном счете ему удастся вернуть сумму, заявленную в иске, которая сейчас составляет более $3 млрд (включая проценты).

Иск банка касается мошеннических действий в отношении кредитов на сумму $1,9 млрд, которые были использованы для осуществления авансовых платежей шести компаниям-ответчикам по «кажущимися» договорам поставки, которые «не могли быть выполнены и более того, даже не было никакого намерения на их выполнение. Они были использованы как прикрытие для оправдания утечки огромных сумм средств из банка».

$1,8 млрд были проведены через три английские компании.

Банк заявляет, что такие мошеннические действия нанесли ущерб на сумму $1,9 млрд плюс проценты (которые начисляются в размере около $500 в день), и остается уверенным, что в конечном счете ему удастся привести свои исковые требования к рассмотрению в суде Лондона.

По состоянию на сегодня, цена иска банка (вместе с процентам) составляет примерно $3 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *