Антикоррупционное бюро не открывало уголовное дело против Коломойского после введения против него санкций США

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что после введения санкций США против Игоря Коломойского не вносили в Единый реестр досудебных расследований сведений о регистрации связанных олигархом уголовных дел.

Также в НАБУ не сообщали бизнесмену о подозрении. Об этом говорится в ответе Бюро на запрос адвоката Владимира Богатыря, оказавшемся в распоряжении Страны.

5 марта государственный секретарь США Энтони Блинкен объявил о санкциях против украинского олигарха и его ближайших родственников. Им запретили въезд в США из-за причастности к коррупции в период руководства Коломойским Днепропетровской областью.

Адвокат поинтересовался у НАБУ — открыто ли уголовное производство в связи с заявлением Блинкена о фактах коррупции во время губернаторства Коломойского. В Бюро ответили отрицательно.

“Сообщаем, что детективами Национального бюро на основании заявления государственного секретаря США Энтони Блинкена от 05.03.2021 не вносились в Единый реестр досудебных расследований сведения о регистрации уголовных производств и не осуществлялось сообщение о подозрении бывшему председателю Днепропетровской областной государственной администрации Коломойскому И.В. и членам его семьи”, — сказано в ответе НАБУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *