Антикоррупционное бюро сообщило о подозрении менеджерам “Укрзализныци” о хищении 12 млн гривен на закупке угля

Национальное антикоррупционное бюро и Специализирвоанная антикоррупционная прокуратура сообщила трем лицам о подозрении в завладении имуществом АО “Укрзализныця”, что привело к убыткам компании на 11,8 млн грн.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, речь идет о заместителе одного из филиалов АО “Укрзализныця”, руководителе отдела материально-технического обеспечения, а также руководителе частной компании — победителя торгов.

Действия всех квалифицированы по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества).

Согласно материалам дела, в 2018 году один из филиалов “Укрзализныци” провел публичные торги по закупке угля для отопления пассажирских вагонов. По данным следствия, подозреваемый руководитель филиала, будучи главой тендерного комитета, совместно с руководителем отдела-инициатора закупки, действовали в пользу “выбранного” поставщика, не допустив другие компании к аукциону. Эта компания и стала победителем торгов, поставив угля по завешенным на 11,8 млн грн ценам.

Согласно заключению товароведческой экспертизы, рыночная цена одной тонны угля по состоянию на дату заключения договоров составляла 3 770 грн, в то время как “Укрзализныця” заключила договора по цене 4 563 грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *