Антикоррупционная прокуратура допросила Продана

30 ноября, детективы Национального антикоррупционного бюро провели допрос бывшего и. о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура в Faceboоk.

«Подозреваемый, нарушая обещания в публичной плоскости о предоставлении показаний и документов по существу врученного подозрения сразу после возвращения в Украину, от дачи показаний отказался на основании ст.63 Конституции Украины, никаких документов в обоснование своих доводов по существу подозрения не предоставил», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что ни подозреваемый, ни его защитники не показали «никаких подтверждающих документов» об уважительности причин отсутствия Мирослава Продана на территории Украины и о прохождении лечения.

В САП напомнили, что прокурорами четыре раза в установленном законом порядке на 8, 15, 20 и 26 ноября подозреваемый вызывался в рамках уголовного производства по факту его незаконного обогащения.

«Сегодня САП обратилась в Соломенский районный суд Киева с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 89 млн грн, что соответствует сумме вероятного незаконного обогащения», — отметили в ведомстве.

Напомним, экс-главу ГФС Продана вызывают в антикоррпупционную прокуратуру, его подозревают в незаконном обогащении.

5 сентября и. о. главы ГФС Мирослав Продан уволился по собственномужеланию. Кабмин объявил о намерении объявить конкурс на эту должность, а выполнение обязанностей возложили на экс-руководителя Одесской таможни Александра Власова.