Антимонопольный комитет назначил рассмотрение дела против Roshen Петра Порошенко

Антимонопольный комитет Украины подозревает компанию Roshen Europe B.V., зарегистрированную в Нидерландах, в злоупотреблении монопольным положением на рынке патоки крахмальной и кукурузной и глюкозных сиропов.

Как заявили в АМКУ, подконтрольные этой компании предприятия в 2018—2019 годах завышали цен для потребителей данной продукции.

В частности, Комитет еще в 2020 году возбудил дело против компаний ООО Интерстарч Украина, ЧАО Днепровский крохмалепаточный комбинат и ЧАО Интеркорн корн просессинг индастри.

Рассмотрение дела назначено на 21 декабря.

“В течение 2018 года она (группа компаний Roshen, — ред.) устанавливала разные цены, а также разные условия приобретения патоки для определенной группы потребителей — кондитерских фабрик. В 2019 году, усилив влияние на рынок в связи с запретом импорта из РФ патоки (сиропов), группа повысила цены на патоку собственного производства для всех покупателей, которые были объектом ценового анализа”, — сообщили в АМКУ.

По итогам собранной АМКУ информации предлагается:

— признать, что указанные компании занимали монопольное положение на украинском рынке патоки и сиропов;

— признать, что группа совершила два нарушения законодательства о защите экономической конкуренции посредством злоупотребления монопольным положением на этом рынке;

— обязать группу прекратить указанные нарушения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *