Антимонопольный комитет оштрафовал Google в Украине

Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал дочернюю компанию корпорации Google в Украине — ООО “Гугл” — на 1 млн грн за непредставление в установленный срок информации по требованию государственного уполномоченного.

Соответствующее решение приняла Временная административная коллегия Комитета на заседании 2 апреля, передает пресс-служба регулятора.

“Размер штрафа определяется отягчающими обстоятельствами, а именно тем фактом, что ООО “Гугл” не предоставляло Комитета востребованную информацию более года”, — сказано в сообщении.

В АМКУ уточнили, что запрашиваемая информация была необходима Комитету для расследования по заявлению физического лица-предпринимателя о блокировании его учетной записи в приложении “Google Мой бизнес”.

“Следует отметить, что уже в рамках рассмотрения дела, возбужденного против Общества за непредоставление информации по требованию Комитета, ответчиком была предоставлена затребованная информация, что также учтено АМКУ при определении размера штрафа”, — отмечается в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе “Google Украина” пока не смогли предоставить дополнительную информацию по этому делу, передает Интерфакс-Украина.

“В данный момент мы выясняем детали этой ситуации”, — прокомментировали в пресс-службе компании.

Согласно данным госреестра, основателем ООО “Гугл” является Google International LLC и Google LLC, а бенефициарами указаны Ларри Пейдж и Сергей Брин.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *