Антимонопольный комитет продолжает проверку приватизации завода “Большевик” Васей Хмельницким

Несмотря на то, что компания Дженерал Коммерс рассчиталась за приватизированный ею Первый киевский машиностроительный завод (бывший Большевик), Антимонопольный комитет все еще осуществляет ее проверку. 

Комитет начал проверку соблюдения закона о защите экономической конкуренции во время аукциона по продаже акций “ПКМЗ” 2 ноября — после того, как проверку 27 октября провел Фонд государственного имущества.

“Процедура исследования — это сложный и многоэтапный процесс, требующий определенной последовательности действий, включающий в себя, помимо прочего, сбор и анализ информации. Комитетом уже направлено более 20 запросов о предоставлении информации к разным субъектам, часть ответов уже получена и полученная информация уже обрабатывается и анализируется, а на другие запросы информация только ожидается”, — говорится в ответе пресс-службы.

Комитет также анализирует информацию из открытых источников, которые могут свидетельствовать о совершении антиконкурентных согласованных действий участниками аукциона.

По сообщению, компания Дженерал Коммерс подала повторное заявление в Комитет на разрешение приобрести акции ПКМЗ 26 ноября. АМКУ должен оценить ее в соответствии с требованиями Положения о концентрации в течение 15 дней.

“В настоящее время заявление принято на рассмотрение. По результатам анализа информации и документов, добавленных к повторному заявлению, Комитет примет соответствующее решение в установленные законодательством сроки… На сегодняшний день сообщать о любых выводах относительно действий участников аукциона преждевременно, поскольку исследование продолжается и пока не завершено”, — добавляют в ведомстве.

Как сообщалось ранее, АМКУ пока не дал разрешение Хмельницкому и партнерам поиметь “Большевика”, а 1,4 млрд от приватизации бывшего “Большевика” поступили в госбюджет

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *