Apple может отказаться от использования iTunes

Компания планирует запустить отдельные приложения для музыки, книг и подкастов.

После выхода операционный системы macOS 10.15 Apple планирует выпустить отдельные приложения для музыки и подкастов Mac. Об этом сообщил известный iOS-разработчик, Стив Троутон-Смит. По его данным Apple работает над созданием отдельных приложений Books Music Podcast на основе фреймворка UIKit.

У Apple уже есть приложение Books, но обновленное или отдельное приложение содержит поддержку аудиокниг. Отдельные приложения для музыки и подкастов предполагают, что Apple разобьет приложение iTunes для Mac на несколько самостоятельных частей, и, теоретически, откажется от приложения iTunes в том виде, к которому привыкли пользователи.

По словам Троутона-Смита, приложения Music, Podcasts и Books станут следующей волной проекта Marzipan, которые работают как в iOS, так и в macOS. Apple начала двигаться в этом направлении с запуском в macOS Mojave приложений Stocks, Home, Apple News и Voice Memos, которые ранее были доступны только для iOS.

Ранее сообщалось, что американская компания Amazon планирует выпустить свою версию беспроводных наушников, которые будут конкурировать с AirPods от Apple.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *