Apple Pay: стоит ли «яблоку» торопиться в Украину

Тим Кук — CEO самой известной «яблочной» компании — анонсировал внедрение в Украине Apple Pay буквально в ближайшие месяцы. «Минфин» решил узнать у читателей, нужен ли им новый сервис.

Прошлый год стал серьезной вехой в развитии безналичных платежей в Украине. По данным НБУ, объем безналичных операций c использованием карт вырос на 46% и достиг 835 млрд грн. Украинские банки активно внедряли свои NFC-кошельки, продвигая удобные и безопасные расчеты.

Заметным событием на рынке стало появление в Украине Google Pay в конце 2017 года. Банки стали массово внедрять новый сервис, клиенты — активно присоединялись к услуге. Первопроходцем стал ПриватБанк, подключивший Android Pay в ноябре 2017 года. На сегодняшний день с Google Pay уже сотрудничает 9 банков. Много других финучреждений собирается внедрить новинку в ближайшее время.

Не успели украинские банки «переварить» Google Pay, глава Apple Тим Кук анонсировал внедрение Apple Pay в Украине.

Когда именно это произойдет — неизвестно. Сооснователь FinTech Band Олег Гороховский, например, утверждает, что Apple Pay появится уже летом этого года. Как и в случае с Google Pay, его внедрение начнется с ПриватБанка. Остальные финучреждения подтянутся позже.

Пока же поклонники «яблока» с нетерпением ждут появления Apple Pay, который исправит кричащую несправедливость, и позволит им оплачивать покупки с помощью любимого гаджета.

«Минфин» решил спросить у читателей, нужен ли им Apple Pay или какой-либо другой NFC-кошелек.

Для участия в опросе придется залогиниться в аккаунт Google. Эта мера необходима, чтобы ограничить количество прохождения опроса одним и тем же человеком.

Редакция не собирает личных данных пользователей. «Минфин» вскоре опубликует результаты исследования.