Apple стала объектом антимонопольного расследования в Великобритани из-за App Store

Управление по конкуренции и рынкам (CMA) Великобритании открыло расследование в отношении американской корпорации Apple на фоне подозрений, что ее политика сотрудничества с разработчиками приложений является несправедливой и антиконкурентной.

Британский регулятор пояснил, что поступившие жалобы от разработчиков сосредоточены на условиях распространения приложений на iPhone и iPad. В частности, любое программное обеспечение должно быть одобрено Apple и обязано распространяться через ее платформу App Store, за что американская корпорация взимает 30% комиссионных от продаж, в том числе за покупки уже непосредственно внутри приложений.

«В ходе расследования CMA будет рассмотрено, занимает ли Apple доминирующее положение на фоне распространения приложений на устройствах Apple в Великобритании — и, если да, навязывает ли Apple несправедливые или антиконкурентные условия разработчикам, использующим App Store, что в конечном итоге приводит к тому, что пользователи имеют меньший выбор или платят более высокие цены за приложения и аддоны», — говорится в сообщении CMA.

При этом регулятор напоминает, что открытие расследование никоим образом не предопределяет его результат.

«Мы с нетерпением ждем возможности поработать с Управлением по конкуренции и рынкам Великобритании, чтобы объяснить, как наши рекомендации по конфиденциальности, безопасности и содержанию сделали App Store надежным рынком как для потребителей, так и для разработчиков», — говорится в заявлении Apple.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *