Apple судится с экс-сотрудником из-за коммерческой тайны

По данным компании, он сливал информацию прессе в обмен на рекламу своего стартапа.

11 марта компания Apple направила в суд штата Калифорния иск к своему бывшему сотруднику Саймону Ланкастеру, сообщает портал The Verge. Компания считает, что он сообщал знакомому журналисту сведения, составляющие коммерческую тайну.

По версии истца, Ланкастер делился с журналистом информацией о новых разработках Apple с 2018 года. Он имел доступ к этим сведениям, так как до осени 2019-го занимался в компании проектированием продуктов и внедрением новых материалов. В частности, Ланкастер сообщал о некоем продукте, который «может создать проблемы многим стартапам». При этом даже после заявления об увольнении он, предположительно, пришел на секретную встречу, чтобы по просьбе своего контакта собрать дополнительный материал о проекте, который Apple в иске не называет.

В обмен на инсайдерскую информацию Ланкастер просил журналиста писать материалы в поддержку его собственного стартапа. Накануне увольнения он предложил написать «историю ветерана Apple с 12-летним стажем, который покинул компанию ради потрясающего стартапа».

Кроме того, уже в день своего увольнения Ланкастер подключился к внутренним системам Apple, чтобы скачать данные в интересах нового работодателя, утверждается в иске.

Ланкастер работал в Apple с 2008 года и участвовал в редизайне Macbook Pro, а также работал над еще не выпущенными продуктами. В 2019-м он перешел в компанию Arris Composites на пост главы отдела потребительских товаров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *