Apple в ЕС принуждаю к единому стандарту — USB-C

Apple не удаётся убедить ЕС отказаться от нового законы, который сделает USB-C стандартом для производителей смартфонов. Дело в том, что только у Apple возникают проблемы с новыми правилами, ведь абсолютное большинство производителей Android-смартфонов уже перешли на USB-C. Редкие модели Android-смартфонов в бюджетном сегменте поставляются с портом Micro USB. Однако Apple использует порт Lightning во всей линейке iPhone.

Не так давно Apple заявила, что принуждение компаний к переходу на USB-C подавит инновации. Теперь ЕС публикует заявление, которое противоречит этому утверждению. По мнению ЕС, принятие USB-C в качестве стандарта никоим образом не может подавить инновации.

Председатель Европарламента и комитета по защите прав потребителей Анна Каваццини (Anna Cavazzini) заявила, что это предложение оставляет открытую дверь для принятия другого стандарта в будущем. Если появится что-то лучшее, то ничто не помешает компаниям перейти на новый стандарт. На данный момент неясно, как будет осуществляться процесс перехода к будущему стандарту на данном этапе. Однако важная вещь, которую пытается определить ЕС, заключается в том, что новое предложение действительно допускает дальнейшее развитие. Компаниям не помешают проводить исследования новых стандартов.

В настоящее время Apple использует свой собственный порт Lightning для iPhone. Между тем, новые iPad и MacBook уже перешли на USB-C.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *