Apple выплатит в США $113 млн для урегулирования дела о замедлении старых iPhone

Apple выплатит в пользу США 113 миллионов долларов в рамках урегулирования обвинений в том, что компания намеренно замедляла работу старых моделей iPhone, чем вводила потребителей в заблуждение, сообщает Bloomberg.

Соглашение было достигнуто с властями 33 штатов и округа Колумбия. Истцы утверждали, что Apple оснащала некоторые модели iPhone батареями, которые имели тенденцию со временем существенно терять способность держать заряд. Компания попыталась решить эту проблему с помощью специальных обновлений, которые, как выяснилось в ходе расследования, снижали производительность устройств. При этом в случае замены аккумулятора на новый устройство начинало работать как раньше.

«Подобное поведение наносит ущерб карманам потребителей и ограничивает их в возможностях делать осознанные покупки. Сегодняшнее соглашение гарантирует, что потребители будут иметь доступ к информации, необходимой им для принятия обоснованного решения при покупке и использовании продуктов Apple», — заявил генеральный прокурор Калифорнии Ксавьер Бесерра, штат которого получит 24,6 миллиона долларов.

Согласно соглашению, Apple не признала никаких нарушений со своей стороны. Еще в 2017 году компания подтвердила, что намеренно снижала скорость некоторых iPhone, чтобы избежать проблем, связанных с батареей, и извинилась перед пользователями за возникшее недопонимание, снизив при этом стоимость замены аккумулятора для старых моделей устройств в США.

«Нашей целью всегда было создание продуктов, которые будут нравиться клиентам, и это включает и продление срока службы iPhone», — говорилось тогда в заявлении компании.

Также документом предусмотрено положение, по которому Apple обязана предоставить на специальном веб-сайте информацию о том, как ее обновления воздействуют на систему энергопотребления конкретных устройств. Также компания будет информировать потребителей, следует ли им обновить аккумулятор.

Как отмечает агентство, компания отказалась прокомментировать заключенное между сторонами соглашения.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *