АРМА заявила о самых больших за три года поступления в бюджет

В течение января-ноября 2021 чистые поступления в государственный бюджет от коммерческой деятельности управляющих арестованными активами составили 38,6 млн грн.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года (13 млн. грн. в течение января-ноября 2020 года) поступления выросли втрое, или на 200%. Об этом сообщает Национальное агентство Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

В АРМА отмечают, что достигнутый показатель превышает совокупные поступления в бюджет за все предыдущие годы АРМА. Так, в 2018 году доходы составили 9 млн грн, в 2019 — 12 млн грн, в 2021 — 15,7 млн ??грн, всего — почти 37 млн ??грн.

Кроме того, второй месяц подряд поступления в государственный бюджет от управления арестованными активами доходят до рекордных показателей в месячном разрезе. В частности, на 1 декабря доходы составили 5,7 млн ??грн, что на 32% больше по сравнению с доходами в октябре.

Указанные средства являются поступлениями только одного способа управления активами, которые осуществляет АРМА. Сюда не входят средства от реализуемого на торгах имущества и переданные Агентству арестованные средства, размещенные на банковских счетах. Также указанные суммы не учитывают расходы, которые управляющие осуществляют для восстановления и улучшения экономических свойств активов. Эти расходы обычно превышают суммы доходов в бюджет и позволяют не только хранить арестованное имущество, но и генерировать доходы для государства от его коммерческого использования.

Ранее сообщалось, что депозитный портфель АРМА по состоянию на конец ноября 2021 г. вырос до рекордных 693 млн в гривневом эквиваленте.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *