Арсений Яценюк трижды был на допросе по “угольному делу” Медведчука-Порошенко

Экс-премьер-министр Украины, глава политсовета партии “Народный фронт” Арсений Яценюк три раза присутствовал на допросе по т.н. “угольному делу”, и о новом вызове на очередной допрос ему стало известно из сообщений СМИ, заявляет пресс-служба Яценюка.

“Арсений Яценюк уже трижды раньше был на допросе по этому (”угольному”) делу. О вызове на новые допросы стало известно из СМИ”, — говорится в комментарии пресс-службы политика.

Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины повторно вызвала на допрос в качестве свидетелей по “угольному делу”, в котором фигурируют народный депутат Виктору Медведчук и пятый президент Украины Петр Порошенко, экс-министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, бывшего секретаря СНБО Александра Турчинова, главу политсовета партии “Народный фронт” Арсения Яценюка.

“СБУ вызывает Арсения Яценюка, Александра Турчинова, Арсена Авакова и Максима Тимченко на допрос по так называемому “угольному делу. Они проходят в качестве свидетелей и вызываются в целях всестороннего, полного и беспристрастного изучения обстоятельств уголовного производства”, — сообщил агентству “Интерфакс-Украина” спикер СБУ Артем Дехтяренко.

Он отметил, что указанные свидетели вызывались на допрос 19 мая, но не явились. “Их вызовут повторно. На этот раз — 30 мая”, — уточнил спикер СБУ.

В свою очередь Турчинов сообщил, что в настоящее время находится на фронте, о вызове на допрос узнал из СМИ, а сам вызов расценил как пиар спецслужбы. В то же время экс-секретарь СНБО заявил о готовности дать показания по делу.

Как сообщалось, повестки на допросы обнародованы на сайте СБУ. В них, в частности, значится, что Аваков, Турчинов и Яценюк были вызваны повестками на 19 мая.

Кроме того, в этом же день на допрос вызывался гендиректор ДТЭК Максим Тимченко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.