Аудиторы нашли нарушения в одном из департаментов одесской мэрии

Работники Южного офиса Госаудитслужбы закончили ревизию финансово-хозяйственной деятельности Департамента городского хозяйства Одесского городского совета за период с января 2018 по апрель 2020 года.

Аудиторы выявили финансовые нарушения почти на 3,8 млн грн, из которых нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов – на более чем 3,2 млн грн.

В частности, в течение 2018-2019 годов ряд подрядных организаций проводили капитальный ремонт объектов жилищного фонда, объектов благоустройства и других объектов города Одессы. Из-за необоснованного завышения подрядчиками объемов и стоимости выполненных работ им излишне уплачено 3,2 млн грн бюджетных средств. Благодаря аудиторам уже возмещено 456 тыс. грн.

Например, ревизоры установили, что при выполнении противоаварийных капитальных работ жилого дома – памятника архитектуры по ул. Княжеская Департаментом допущен ряд значительных нарушений: не учтены проектные решения и не привлечены к строительным работам представители технического и авторского надзора, разрешение на проведение которых предоставлено Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины и является обязательным условием выполнения таких работ в памятниках архитектуры.

Так как работы выполнялись с нарушением проектных решений и не в соответствии с проектно-сметной документацией, Департаментом безосновательно принято и оплачено работ на сумму 800 тыс. грн.

Объекту контроля направлено требование об устранении выявленных нарушений. О результатах ревизии отправлена информация Городскому голове Одесского городского совета. За нарушение бюджетного законодательства инициировано применение финансовых санкций в виде остановки операций с бюджетными средствами.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины составлены протоколы на начальника отдела финансово-бюджетных отношений и финансовой отчетности – главного бухгалтера и главного специалиста отдела финансово-бюджетных отношений и отчетности по части первой статьи 164-2 КУоАП. За допущенные нарушения Закона Украины «О публичных закупках» на председателя тендерного комитета (бывшего директора ДГХ ОГС) и секретаря тендерного комитета составлены протоколы по статье 164-14 КУоАП.

Материалы ревизии переданы в Управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

Напомним, одесские аудиторы за январь – июль обнаружили нарушений при осуществлении закупок стоимостью 3,1 млрд грн.

Аудиторы нашли нарушения в одном из департаментов одесской мэрии

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *