Аудиторы выявили миллиардные нарушения в «Укрзализныце»

Государственная аудиторская служба в ходе проверок в «Укрзализныце» выявила нарушений на 61 млрд грн, а среди сомнительных расходов были виски и кальян, которые, вероятно, покупали для топ-менеджмента компании.

«Когда были зафиксированы расходы на корпоративные карты членов наблюдательного совета в размере 15 млн, стали говорить, что нет у них этих карт. Но директор департамента, отвечающий за хозяйственную часть, расходовал неправомерно эту сумму на обслуживание правления. При этом он должен был предоставить отдельный документ, в котором было бы указано, что эти расходы были на выполнение функциональных обязанностей. Но мне интересно, как можно провести виски и кальян под исполнение своих обязанностей? Поэтому, конечно, такого документа там не было», – рассказал главный государственный аудитор.

К тому же, по словам чиновника, «Укрзализныця» не уплатила 750 млн грн дивидендов за 2019 год, которые были отсрочены в связи с пандемией коронавируса. После проверки Государственной аудиторской службы эта сумма все же была уплачена предприятием.

«Кстати, это больше, чем все расходы в год на нашу службу. На нас бюджет тратит 650 млн, а мы возвращаем в него миллиарды. То есть гораздо больше даем государству, чем получаем от него. Поэтому я не понимаю, почему когда-то кто-то принимал решение о ликвидации этой службы», – подытожил Геннадий Плис.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *