Авиакомпания Коломойского просит у государства $50 млн кредита на льготных условиях

Компания МАУ, которая принадлежит Игорю Коломойскому, просит, чтобы государство выдало ей стабилизационный кредит на сумму около 50 миллионов долларов под льготные 5-6% годовых для того, чтобы она могла пережить кризис.

Об этом сообщил президент МАУ Евгений Дыхне в интервью «Интерфакс-Украина».

«Мы написали во все органы, которые могут повлиять на ситуацию, описали проблемы рынка, сообщили о том, что ожидаем только в нашей компании прямые убытки от простоя в размере около 60 миллионов долларов», – заявил Дыхне.

Он отметил, что МАУ предложила государству вариант поддержки – предоставление стабилизационного кредита, а не получение дотаций, что практикуется в других странах. Размер такого кредита Дыхне оценил в 50 миллионов долларов. Выдать кредит мог бы один из государственных банков.

«Стабилизационный кредит, как правило, предполагает, что государство берет на себя часть процентной ставки. И если сегодня процентная ставка в коммерческих банках около 11-12% годовых, то ставка по стабкредиту должна быть около 5-6%», – добавил президент МАУ.

Отметим, что авиакомпании пока терпят убытки из-за запрета на авиаперелеты и карантина. По расчетам аналитиков CAPA, до конца мая 2020 года большинство авиакомпаний мира могут обанкротиться.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *