Авиарейс отменен. В Мининфраструктуры объяснили, что делать пассажирам

Аэропорт Борисполь продолжает работать в штатном режиме.

Пассажирам рекомендуется заранее выяснять статус рейсов, поскольку ряд авиакомпаний задерживает или отменяет полеты. Об этом говорится в разъяснении министерства инфраструктуры в фейсбуке.

«Аэропорт продолжает работать в штатном режиме, обеспечивая безопасность и высокий уровень авиабезопасности в полном объеме», — говорится в сообщении.

В Мининфрастурктуры советуют внимательно следить за информацией о расписании движения самолетов авиакомпаний на онлайн-табло.

«В ближайшее время расписание может меняться. Мы внимательно следим за всеми изменениями. В то же время сообщаем, что по состоянию на 13 февраля практически все рейсы проходят по расписанию и без изменений в графиках полетов», — заявили в министерстве.

Как отмечается, во всех случаях отмены или задержки рейсов пассажиров просят обращаться в авиакомпании, обслуживающие эти рейсы, говорится в разъяснении.

Отменены все рейсы компании KLM с 13 февраля по 17 февраля.

Компания FLY-DUBAI сменила графики с 14 февраля по 28 февраля — прибытие в 17.25 вместо 22.35, отправление в 18.25 вместо 23.25.

Компания QATAR AIRWAYS XQR 295 и 296 — рейс 14 февраля отменен, пассажиры улетят другим самолетом по расписанию.

Компания AIR ASTANA сменила график рейса XKC 201202, за сменой можно следить на электронном табло аэропорта.

12 февраля народный депутат Алексей Гончаренко сообщил, что отечественные авиаперевозчики в течение 12?13 февраля получили письма от страховых компаний, что с 14 февраля они прекратят страхование самолетов в воздушном пространстве Украины.

Учитывая, что почти весь коммерческий флот отечественных авиаперевозчиков находится в эксплуатации на условиях лизинга, ряд лизингодателей уже обратился в авиакомпании с требованием вывести воздушные суда с территории Украины.

В результате, с 15 февраля могла быть остановлена деятельность отечественных авиаперевозчиков, а около 30 тысяч украинских туристов не смогли бы вернуться из-за границы.

12 февраля 2022 года лизингодатель — резидент Ирландии — сообщил авиакомпании SkyUp о немедленном запрете на влет самолета UR-SQO в воздушное пространство Украины. Несмотря на все усилия авиакомпании и готовность государственных структур Украины обратиться к лизингодателю, владелец самолета предоставил категорический отказ в то время, когда воздушное судно уже выполняло рейс в Киев.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.