Австрия забрала у «Газпрома» крупнейшее хранилище в стране

Крупнейший австрийский оператор газохранилищ RAG Austria AG окончательно взяла на себя управление крупнейшим в стране газохранилищем «Гайдах» в Зальцбурге, которым ранее управляла российская компания «Газпром».

Решение забрать у «Газпрома» хранилище «Гайдах» австрийское правительство приняло в связи с нехваткой голубого топлива. Законодательство Австрии позволяет использовать все хранилища на территории страны в случае нехватки газа, в то время как российская компания держала «Гайдах» пустым.

Как сообщила во вторник министерша защиты климата Австрии Леоноре Гевесслер, RAG Austria AG уже начал бронировать мощности газохранилища, а заполнять его начнет с 1 августа.

«Заполненные газохранилища являются нашей страховкой на грядущую зиму. Поэтому, прежде всего, важно, чтобы все хранилища в Австрии были заполнены», — отметила она.

Глава RAG Austria AG Маркус Миттереггер согласился с министершей: «Сейчас становится очевидным, насколько фундаментальным является хранение энергии для безопасной поставки энергии в течение года в Австрии и Центральной Европе. Большие объемы и сезонное хранение в наших подземных хранилищах являются важным элементом обеспечения этого сегодня и завтра» .

Еще в мае канцлер Австрии предупредил, что хранилище в Зальцбурге будет передано другим поставщикам, если «Газпром» не будет заполнять его газом.

В начале июля российский «Газпром» сократил поставку газа австрийской компании OMV на 70% после начала ремонта «Северного потока-1».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.