Автогаз не подорожает. Рада отклонила скандальную поправку

Депутаты отклонили поправку об уравнении ставок акциза на бензин, дизтопливо и сжиженный газ в законопроекте №2317, который касается администрирования акцизного налога.

За изменения в Налоговый кодекс и другие законодательные акты Украины проголосовали во втором чтении и в целом 316 депутатов.

При обсуждении поправок была повторно отклонена поправка Ольги Василевской-Смаглюк. Депутат предлагала ввести единую ставку акцизного налога на сжиженный газ и бензин на уровне 139,5 за 1000 л.

Согласно принятому документу, ставка акциза на бензин остается на текущем уровне — 213,5 евро за 1000 литров. Действующая ставка на автогаз составляет 52 евро за 1000 литр.

В профильных комитетах обсуждались несколько вариантов налоговой нагрузки на нефтепродукты. Согласно одному из них, акциз на сжиженный газ мог вырасти в 2,5 раза до 136 евро за 1000 литров.

Правка, предложенная экс-журналисткой канала 1+1 Василевской-Смаглюк, предполагала снижение ставки акциза на бензин с текущих 213,5 евро за 1000 л до 139,5 евро и повышение на автогаз — с 52 евро до 139,5 евро за 1000 л.

Глава комитета по вопросам энергетики Андрей Герус также выступал за равные условия для всех автомобилистов.

По информации enkorr, инициатором пересмотра ставок, выступает Укртатнафта, акционерами которой являются НАК «Нафтогаз Украины» (43,05%) и группа Приват Игоря Коломойского.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *