Автоматическое начисление штрафов за нарушение весовых норм начнется с 1 октября — Кубраков

В Украине с 1 октября 2021 года заработает система автоматического начисления штрафов за нарушение норм габаритно-весового контроля.

Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков во время совместного заседания президиума конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины 29 июля.

«На сегодняшний момент уже все соответствующие законодательные изменения для введения весового контроля сделаны. До каникул Верховная Рада приняла все необходимые изменения в кодексы и законы. Мы с 1 октября сможем выставлять штрафы в автоматическом режиме», — рассказал Кубраков.

Он добавил, что кроме этого парламент принял изменения в государственный бюджет, согласно которым будет увеличено финансирование Уктрансбезопасности, что позволит увеличить заработную плату инспекторов и расширить штат сотрудников службы.

Верховная Рада 3 июня приняла во втором чтении и в целом законопроект №3742 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля» (ГВК), который вводит штрафы за нарушение норм ГВК.

Законопроект №3743 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля» Верховная Рада приняла во втором чтении 29 июня.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *