Автоматическое осовременивание пенсий начнется с 1 марта 2019 года — Рева

В марте 2019 будет проведено осовременивание пенсий по внедренной Пенсионной реформой формуле — суммой 50 процентов роста уровня инфляции и 50 процентов роста средних зарплат за 2018 год.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Если инфляция в этом году будет 12 процентов, как прогнозируют, то в расчет берется 6 процентов. Фонд оплаты труда вырос за восемь месяцев на 25 процентов, то есть, в расчет берется 12,5 процентов. В сумме это 18,5 процента. Это означает, что рост пенсий произойдет до 20 процентов от размеров пенсий, которые есть сегодня», — пояснил Рева.

Вместе с тем, поскольку 2018 год еще не закончился, а, соответственно, точные показатели по которым будет проводиться индексация пенсий не известны, расчеты основываются на тенденциях экономики и имеют приблизительный характер.

Министр также пояснил почему автоматическое осовременивание пенсий произойдет именно с первого марта — ведь официальные показатели инфляции и роста средних зарплат за 2018 год будут готовы в феврале, после чего будут проведены расчеты и выплаты в соответствии с принятым постановлением правительства.

Он отдельно остановился на вопросе повышения пенсий для военнослужащих, которые в 2018 году выросли почти на 50 процентов, в среднем, на 1 500 гривен.

«С первого января мы обеспечим рост военных пенсий еще на 25 процентов, как это предусмотрено соответствующим постановлением правительства, и на это также нужны дополнительные средства. В настоящее время в Государственном бюджете на 2019 год предусмотрено 166 миллиардов гривен, из них 139 миллиарда это дотации пенсий для гражданских и 27 миллиардов пойдут на выплаты пенсий военным», — заявил чиновник.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *